La fabrication des bonbons du "P'TIT QUINQUIN"

Nous avons reçu Monsieur Brassard, confiseur à Lille, qui nous a parlé des bonbons qu'il fabrique: les "P'tits Quinquins".

La classe: Pourquoi et où vos bonbons ont- ils été inventés?

Mr Brassard: Ils ont été inventés à Lille par M. Régnière. Il a éte inspiré par la berceuse du "P'tit Quinquin".

La classe: Quand ont- ils été inventés?

Mr Brassard: En 1921

La classe: Quels sont les ingrédients utilisés?

Mr Brassard: Du sucre, du glucose et des arômes.

La classe: Quel est votre ingrédient secret?

Mr Brassard: Je ne peux pas le dire, c'est un secret de fabrication.

La classe: Combien de variétés y a-t-il?

Mr Brassard: Il y a plusieurs variétés, mais je n'en fabrique plus qu'une sorte.

La classe: Utilisez-vous du matériel spécifique?

Mr Brassard: Non, c'est du matériel normal.

La classe: La fabrication est-elle longue?

Mr Brassard: Non, ce n'est pas très long. Les bonbons doivent cuire pendant 2 heures.

La classe: Depuis quand sont-ils vendus dans le commerce?

Mr Brassard: Ils sont vendus depuis leur création, en 1921. Mais leur vente a été interrompue pendant la seconde guerre mondiale.

Retour sommaire