Page en cours de chargement

Nos archives
+ Archives
+ Les classes 05 - 06
+ Les classes 06 - 07
+ Les classes 07 - 08
+ Les classes 08 - 09
+ Les classes 09 - 10
+ Les classes 10 - 11
+ Les classes 11 - 12
+ Les classes 12 - 13
+ Les classes 13 - 14
+ Les classes 14 - 15 ***
+ Temps Forts 05 - 06
+ Temps Forts 06 - 07
+ Temps Forts 07 - 08
+ Temps Forts 08 - 09
+ Temps Forts 09 - 10
+ Temps Forts 10 - 11
+ Temps Forts 11 - 12
+ Temps Forts 12 - 13
+ Temps Forts 13 - 14
+ Temps Forts 14 - 15 ***
Recherche




Mousse aux spéculoos

Cet après-midi, les CM1-CM2 ont préparé de la mousse aux spéculoos. Tous les élèves de l'école pourront la déguster vendredi matin.

Les dames de service nous ont permis d'utiliser le restaurant scolaire. C'était plus pratique pour nous. Merci à elles !

Merci également à Madame Glorieux et Clara (une ancienne élève actuellement en stage dans la classe) pour leur aide.



En voici la recette :

Mousse aux spéculoos

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 500 g de mascarpone
- 6 œufs
- 60 gr de sucre en poudre
- 350 gr de spéculoos

Préparation :
Cassez les spéculoos en laissant des petits morceaux.
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et les spéculoos.
Battez les blancs en neige bien fermes.
Mélangez délicatement les blancs avec le reste.
Laissez au minimum 3 heures au réfrigérateur.

Régalez-vous !


Date de création : 20/02/2014 @ 19:33
Dernière modification : 14/08/2014 @ 19:07
Catégorie :
Page lue 470 fois


Prévisualiser la page Prévisualiser la page     Imprimer la page Imprimer la page

^ Haut ^

Le site web de l'école Antoine de Saint-Exupéry MOUVAUX
  Site créé avec GuppY v4.5.19 © 2004-2005 - Licence Libre CeCILL

Document généré en 3.36 secondes