le site web de l'école ST EX ...

http://ecole.stex.free.fr/guppy/

10e - Vendredi 18 mars

Ce matin, nous avons dû nous réveiller à 6 H 45 pour skier plus tôt que d’habitude (de 9 H à 11 H). Quand nous nous sommes levés, le ciel était bleu et le soleil commençait à se lever. La neige était verglacée, ce qui n’était pas du tout agréable. Les bons skieurs sont allés au snowpark et ont sauté une énorme bosse.

L’après-midi, nous avons fait une longue randonnée pour aller jusqu’à une confiturerie artisanale. Nicolas la dirige avec son frère jumeau. Il nous a expliqué comment on fabriquait la confiture. Il a vingt-six parfums différents comme : la framboise (qui est sa spécialité), l’abricot, la rhubarbe rouge, l’églantine etc…

Nous avons goûté la confiture de framboise et de lait (goût de caramel). Il produit aussi des pâtes de fruits, des sablés et des tartes à la framboise. Presque tous les élèves ont acheté de la confiture. Nous avons vu des grenouilles et leurs œufs pendant la balade.

En rentrant, nous avons fait un foot avec les élèves des autres classes (Lucie Aubrac et la classe de Mme Kuhn).

Ce midi, nous avons mangé du colin et du riz. La veillée de ce soir sera consacrée à un diaporama sur la vallée de l’Ubaye.

Alexandre et Corentin