Page en cours de chargement

Nos archives
+ Archives
+ Les classes 05 - 06
+ Les classes 06 - 07
+ Les classes 07 - 08
+ Les classes 08 - 09
+ Les classes 09 - 10
+ Les classes 10 - 11
+ Les classes 11 - 12
+ Les classes 12 - 13
+ Les classes 13 - 14
+ Les classes 14 - 15 ***
+ Temps Forts 05 - 06
+ Temps Forts 06 - 07
+ Temps Forts 07 - 08
+ Temps Forts 08 - 09
+ Temps Forts 09 - 10
+ Temps Forts 10 - 11
+ Temps Forts 11 - 12
+ Temps Forts 12 - 13
+ Temps Forts 13 - 14
+ Temps Forts 14 - 15 ***
Recherche




10e - Vendredi 18 mars

Ce matin, nous avons dû nous réveiller à 6 H 45 pour skier plus tôt que d’habitude (de 9 H à 11 H). Quand nous nous sommes levés, le ciel était bleu et le soleil commençait à se lever. La neige était verglacée, ce qui n’était pas du tout agréable. Les bons skieurs sont allés au snowpark et ont sauté une énorme bosse.

L’après-midi, nous avons fait une longue randonnée pour aller jusqu’à une confiturerie artisanale. Nicolas la dirige avec son frère jumeau. Il nous a expliqué comment on fabriquait la confiture. Il a vingt-six parfums différents comme : la framboise (qui est sa spécialité), l’abricot, la rhubarbe rouge, l’églantine etc…

Nous avons goûté la confiture de framboise et de lait (goût de caramel). Il produit aussi des pâtes de fruits, des sablés et des tartes à la framboise. Presque tous les élèves ont acheté de la confiture. Nous avons vu des grenouilles et leurs œufs pendant la balade.

En rentrant, nous avons fait un foot avec les élèves des autres classes (Lucie Aubrac et la classe de Mme Kuhn).

Ce midi, nous avons mangé du colin et du riz. La veillée de ce soir sera consacrée à un diaporama sur la vallée de l’Ubaye.

Alexandre et Corentin


Date de création : 09/03/2011 @ 20:14
Dernière modification : 17/07/2011 @ 05:13
Catégorie :
Page lue 1156 fois


Prévisualiser la page Prévisualiser la page     Imprimer la page Imprimer la page

^ Haut ^

Le site web de l'école Antoine de Saint-Exupéry MOUVAUX
  Site créé avec GuppY v4.5.19 © 2004-2005 - Licence Libre CeCILL

Document généré en 0.37 seconde