http://ecole.stex.free.fr/guppy/
Les crêpes chez les CP CE1
Avant les vacances, les enfants de la classe ont très sérieusement travaillé sur plusieurs recettes qu’ ils ont voulu tester.
Mois de février oblige, les crêpes ont été mises à l’honneur…
Pâte à crêpes
Pour 1 litre de pâte (8 personnes) :
Préparation :
10 minutes
Ingrédients :
500 g de farine
6 oeufs
1 litre de lait (pour avoir des crêpes plus légères : ½ litre de lait + ½ litre d'eau )
50 g de sucre
Une pincée de sel
Préparation :
Versez la farine dans une grande jatte et ajoutez le sel.
Faites un puits au milieu et ajoutez les oeufs un a un en mélangeant avec un fouet.
Ajoutez au fur et à mesure le lait, en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.
Entre-temps vous pouvez ajouter le sucre au mélange.
Merci aux mamans qui ont prêté leur crêpière !!!!