Avant les vacances, les enfants de la classe ont très sérieusement travaillé sur plusieurs recettes qu’ ils ont voulu tester. Mois de février oblige, les crêpes ont été mises à l’honneur…
Pâte à crêpes Pour 1 litre de pâte (8 personnes) :
Préparation : 10 minutes Ingrédients : 500 g de farine 6 oeufs 1 litre de lait (pour avoir des crêpes plus légères : ½ litre de lait + ½ litre d'eau ) 50 g de sucre Une pincée de sel
Préparation : Versez la farine dans une grande jatte et ajoutez le sel. Faites un puits au milieu et ajoutez les oeufs un a un en mélangeant avec un fouet. Ajoutez au fur et à mesure le lait, en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. Entre-temps vous pouvez ajouter le sucre au mélange.
Merci aux mamans qui ont prêté leur crêpière !!!!
Date de création : 10/02/2008 @ 22:42
Dernière modification : 15/07/2008 @ 12:45
Catégorie :
Page lue 745 fois