le site web de l'école ST EX ...

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2m La visite de la fromagerie

Ce matin, debout 7h, car nous avons rendez-vous à 8h30 précises à la fromagerie. Mais avant de partir, nous souhaitons un bon anniversaire à Kenza : 11 ans... 




La fabrication du Reblochon commence immédiatement après la traite des vaches et ne peut attendre. Jean-pierre, tout en faisant le fromage, nous explique les différentes étapes de son élaboration. Puis nous entrons dans l'étable où nous admirons les 33 vaches qui ont fourni les 340 litres de lait nécessaires à la fabrication des 31 Reblochons. Il y a également des veaux, dont un de 3 semaines ! A la fin de la visite, nous dégustons ce bon fromage. De retour au châlet nous allons manger et nous changer car nous avons cours de ski de 13h à 15h. Puis de retour à l'ADP,goûter,classe et douche avant de retourner... manger. Nous n'avons pas le temps de souffler...
A demain, grosses bises de nous tous !