Page en cours de chargement

Nos archives
+ Archives
+ Les classes 05 - 06
+ Les classes 06 - 07
+ Les classes 07 - 08
+ Les classes 08 - 09
+ Les classes 09 - 10
+ Les classes 10 - 11
+ Les classes 11 - 12
+ Les classes 12 - 13
+ Les classes 13 - 14
+ Les classes 14 - 15 ***
+ Temps Forts 05 - 06
+ Temps Forts 06 - 07
+ Temps Forts 07 - 08
+ Temps Forts 08 - 09
+ Temps Forts 09 - 10
+ Temps Forts 10 - 11
+ Temps Forts 11 - 12
+ Temps Forts 12 - 13
+ Temps Forts 13 - 14
+ Temps Forts 14 - 15 ***
Recherche




2m La visite de la fromagerie

Ce matin, debout 7h, car nous avons rendez-vous à 8h30 précises à la fromagerie. Mais avant de partir, nous souhaitons un bon anniversaire à Kenza : 11 ans... 




La fabrication du Reblochon commence immédiatement après la traite des vaches et ne peut attendre. Jean-pierre, tout en faisant le fromage, nous explique les différentes étapes de son élaboration. Puis nous entrons dans l'étable où nous admirons les 33 vaches qui ont fourni les 340 litres de lait nécessaires à la fabrication des 31 Reblochons. Il y a également des veaux, dont un de 3 semaines ! A la fin de la visite, nous dégustons ce bon fromage. De retour au châlet nous allons manger et nous changer car nous avons cours de ski de 13h à 15h. Puis de retour à l'ADP,goûter,classe et douche avant de retourner... manger. Nous n'avons pas le temps de souffler...
A demain, grosses bises de nous tous ! 


Date de création : 01/02/2008 @ 20:48
Dernière modification : 15/07/2008 @ 12:57
Catégorie :
Page lue 602 fois


Prévisualiser la page Prévisualiser la page     Imprimer la page Imprimer la page

^ Haut ^

Le site web de l'école Antoine de Saint-Exupéry MOUVAUX
  Site créé avec GuppY v4.5.19 © 2004-2005 - Licence Libre CeCILL

Document généré en 0.23 seconde